Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
22 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Молоко Valio ESL 3,5% 1 л - 1000 г
Ревень 300 г
Чечевица красная 150 г
Морковь 150 г
сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 100 г
масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Зелень петрушки 80 г
Порежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте их в нем в течение 3–4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный кубиками ревень и продолжайте пассировать, помешивая, еще 3–4 минуты. Потом выложите в кастрюлю чечевицу и залейте все молоком.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут, помешивая время от времени. Попробуйте чечевицу – если она не размягчилась, подержите суп на огне еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера доведите смесь до кремообразного состояния.
При необходимости подогрейте и перед тем, как подавать, посыпьте измельченной свежей зеленью.
40 минут
Калорийность:
22 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Молоко Valio ESL 3,5% 1 л - 1000 г
Ревень 300 г
Чечевица красная 150 г
Морковь 150 г
сельдерей стебли 2 шт.
Лук репчатый 100 г
масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Зелень петрушки 80 г
Порежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжаривайте их в нем в течение 3–4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный кубиками ревень и продолжайте пассировать, помешивая, еще 3–4 минуты. Потом выложите в кастрюлю чечевицу и залейте все молоком.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут, помешивая время от времени. Попробуйте чечевицу – если она не размягчилась, подержите суп на огне еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера доведите смесь до кремообразного состояния.
При необходимости подогрейте и перед тем, как подавать, посыпьте измельченной свежей зеленью.