Тонкие блины 3 яйца 3 столовые ложки подсолнечного масла 2 литра холодной кипячёной воды муки столько, чтобы получилось жидкое тесто, чтобы его можно было разлить на сковородке и оно растекалось по сковородке, когда наклоняетееё в ту или другую сторону. У меня уходит 750-800грамм муки. 2-3 столовые ложки сахара без верха( на ваше усмотрение) 1 чайную ложку соли без верха(на ваше усмотрение) посолнечное масло для жарки блинов
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, масло, воду и постепенно подсыпать муку, до состояния похожего на кефир. Дать минут 5-10 постоять нашему тесту и затем выпекать на сковородке. Сковородку хорошенько нагреть смазать (а не налить) маслом, налить тесто, поджарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону и поджарить до готовности.
Мороженое
3 спелых манго 125 гр. сахара 3 ст.л. мангового нектара (сироп, сок с мякотью) 300 мл сливок (30%)
Почистить манго. Порезать на кусочки и измельчить в процессоре до пюреобразного состояния. Переложить в большую пиалу. Добавить сахар и нектар. Перемешать до растворения сахара.
Взбить сливки до пиков. Затем аккуратно переложить сливки в манговую смесь. Акккуратно перемешать.
Аккуратно переложить готовую смесь в емкость для замерзания. Заморозить на половину (в течение 1,5 часов).
Через 1,5 часа заморозки переложить смесь в процессор и перемешать в течение 30 секунд (до пюреобразного состояния).
Обратно переложить смесь в емкость для замерзания. Заморозить полностью (в течение не менее 8 часов).
Для сервировки: Достать мороженое из морозилки за 15 минут до подачи. Подавать со свежим манго.
Та же фигня, все ищу хороший рецепт тоненьких блинов, потому как или рвутся или становятся как пластмассовые, когда ужарятся
Сова Марта Блинчики - это вообще вещь, а если с начинкой и вкусным чаем